quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Vinagre de ervas e Azeites temperados

O post de hoje, além de ser gastronômico, também é uma dica de decoração. Afinal, como já disse aqui antes, são nos pequenos detalhes à mesa que a gente consegue servir com mais charme. 

Os vinagres de ervas e azeites temperados podem mudar e enriquecer um prato. E, se envasados com carinho, ficam um charme! Lembre sempre de guardar embalagens em vidro para fazer suas misturinhas.

Vou dar aqui as dicas de algumas combinações que funcionam e suas respectivas harmonizações.


  • Vinagres de maçã, vinho branco ou arroz combinam com ervas como tomilho limão e alecrim e são perfeitos para temperar saladas.



  • Vinagres de vinho tinto combinam com canela em pau e favas de baunilha.

  • Azeites extra virgem com canela e fava de baunilha vão bem em caldos, saladas e temperos em geral.
  • Os azeites com pimenta dedo de moça desidratada vão bem com carnes, peixes e massas que precisam de um toque picante. 
 

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