sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Como servir alcachofras

A primavera traz muitas coisas boas. Uma delas, certamente, é a alcachofra! Esta flor de origem Tunisiana, e que era apreciada pelos Egípcios e Gregos, faz bem para a saúde além de ser deliciosa!
A forma mais simples de servir uma alcachofra, e a mais gostosa na minha opinião, é cozinhá-la e comê-la com azeite e sal ou um vinagrete.
Eu adoro retirar e comer cada folhinha dessa flor, até chegar em seus espinhos, para aí sim retirá-los e apreciar seu fundo. 
Porém, a alcachofra pode ser um pouco difícil de servir para seus convidados, pois esses espinhos podem ser complicados de retirar e, para quem não tem prática, podem espetar os dedos. 
A dica é fazer isso previamente e servir as folhas e o fundo numa travessa. Assim, as pessoas podem se servir de forma mais confortável.
O resultado fica lindo!



Nenhum comentário:

Postar um comentário