segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Capítulo 02 Cozinha Rosa: Rosa Sopa de Aspargos e Cogumelos


No episódio passado preparei uma charmosa tábua de queijos para minhas amigas e, enquanto elas saboreiam essa entrada com um bom espumante, eu preparo uma sopa a base de carne e finalizada com aspargos e cogumelos que tenho certeza que será um sucesso!

Ingredientes:

Para o caldo:
- 2 uni Cebola
- 1 uni Cenoura
- 2 talos de Salsão
- Folhas de um Alho poró
- 500gr Músculo bovino
- Água (mais ou menos 2 litros)

Finalização da sopa:

- 1 Maço de Aspargos (10uni)
- 1 Bandeja de Cogumelos Paris frescos (200gr)
- 1 xícara de Massa para sopa
- Azeite
- Sal a gosto

- Salsinha para finalizar

Modo de preparo:

- Doure o músculo em azeite ou óleo; 
- Cozinhe o músculo na pressão com a cebola, cenoura, salsão e alho poró picados por 40 minutos a 01   hora;
- Doure os cogumelos cortados em uma panela separada;
- Descarte os legumes do caldo e acrescente aos cogumelos;
- Acrescente os aspargos e a massa e deixe cozinhar por 05 minutos;
- Acerte o sal e finalize com um pouco de salsinha.

Rendimento: 06 porções

Para acompanhar, servi um vinho Pinot Noir que combina com a sopa que possui esse fundo de carne delicioso! 

Um comentário:

  1. Nossa, me deu vontade ! Já tenho os ingredientes, acho que hj vamos ter uma sopa requintada, aspargo com cogumelos.

    ResponderExcluir