sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Pinot Noir

Hoje vou falar sobre a Pinot Noir, uma uva originária da França, que é símbolo da região da Borgonha e também da região da Champagne, já que muitos dos espumantes possuem essa uva no corte. 
É uma uva que não se adapta em qualquer lugar e gosta de um clima mais frio. 
É incrível notar a quantidade de vinhos diferentes que essa uva pode dar dependendo da região em que é plantada. Se na Borgonha os vinhos dessa uva apresentam um caráter complexo, no Novo Mundo a Pinot produz um vinho mais leve e fácil de ser apreciado.
Por serem tão diferentes os vinhos originados por essa uva, podem harmonizar com diversos tipos de comida. Desde peixes mais fortes como o atum e o salmão, até com carnes grelhadas como o filet mignon, caças como o faisão e codorna e até pato, que é a combinação clássica.


No 2o episódio em vídeo da Cozinha Rosa, servimos um Pinot do Novo Mundo para harmonizar com a sopa de aspargos e cogumelos, que, por ter um fundo de carne, ficou uma delícia!


Vinho: Santa Carolina Casablanca Estate Reserva
Uva: Pinot Noir
Ano:  2011

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