segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Salada de Grãos

Segunda feira de calor em São Paulo!
Ufa! Ele estava demorando pra chegar...

...vou ensinar a fazer uma salada de grãos, ótima para o começo da semana e melhor ainda para se alimentar saudavelmente no calor!

Salada de Grãos:

os grãos:
  • Arroz selvagem
  • Arroz negro (não tingido de lula)
  • Quinoa
  • Cevadinha
  • Couscous marroquino
  • Pepino em cubinhos
  • Tomate em cubinho
os temperos:

    •    Pimenta dedo-de-moça
    •    Limão
    •    Sal
    •    Azeite
    •    Salsinha picada
    •    Manjericão 
   
modo de preparo:

Cozinhe cada um dos grãos separadamente, quando estiverem ‘ao dente’, escorra e reserve.
Corte os tomates e o pepino (com casca mesmo) em cubos pequenos.
Lave e retire as sementes da pimenta dedo-de-moça, corte em cubinhos minúsculos.
Lave bem o limões e retire raspas de suas cascas (cuidado para não tirar da parte branca!)
Lave o manjericão e retire suas folhinhas.

Misture os grãos (já resfriados) todos em uma grande cumbuca.
Tempere com bastante sal e azeite, adicione o pepino e o tomate,  a pimenta dedo-de-moça e asa raspas de limão. Coloque as folhas de manjericão e a salsinha, acerte o sal.
Misture bem.



Pronto! Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário