quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Camarão ao alho, gengibre e gergelim torrado

Adoro camarões. Lá em casa não há quem resista a um almocinho leve mas cheio de sabor acompanhado de batatas assadas ao azeite e alecrim, repolho roxo crocante e arroz sete grãos. 
Hoje, vou ensinar a fazer os camarões e cada um escolhe seu acompanhamento preferido. 
Anote e bom apetite!



Tenha na cozinha:
  • 8 camarões rosa GG
  • 300g de camarões rosa M
  • alho
  • gengibre
  • gergelim torrado
  • azeite
  • sal
  • coentro
  • limão
Para o tempero:

No multiprocessador, coloque o alho e o gengibre para ralar juntos

Preparo:

Passe os camarões rosa GG na mistura para temperar, passe no gergelim e
deixe por 30 minutos. Em outro recipiente, coloque os camarões rosa M,
esprema limão, tempere com sal, alho e coentro e reserve por 20 minutos.
Na frigideira ou na chapa com azeite, coloque delicadamente os camarões e
doure aos poucos para eles não soltarem muito água. Reserve.
Coloque os camarões rosa M na frigideira ou na chapa e doure no azeite.

Arrume os camarões maiores na borda do prato ou boll onde vai servir.




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