quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Pratos típicos Mexicanos!

Os pratos típicos mexicanos são bem diversos e pouco conhecidos aqui no Brasil. Ontem falei um pouco sobre os ingredientes que só encontramos por lá e hoje quero contar um pouco das delícias que provei pelo país e das quais tenho saudades. 


Chile em nogada

O Chile em Nogada, com as cores da bandeira mexicana (verde: Salsinha, Branco: molho de amêndoas, vermelho: Sementes de Roma), foi criado pelas freiras do convento de Santa Monica, num banquete ofericido ao imperador Agustín de Iturbide, para comemorar a vitoria na guerra da independência. O prato típico poblano é feito com carne bovina e suina moídas, frutas da estação, formando um recheio agridoce para o Chile poblano, que é frito e coberta com molho de amêndoas. Este prato é servido geralmente entre os meses de julho e setembro, época das frutas usadas no recheio (pêra dura, pêssego duro). O Chile em nogada é um prato muito especial e delicioso, a mistura de sabores, doce e apimentados, de texturas, o crocante e o macio faz dele uma pedida imperdível para 
quem visita o país nessa época.






• Torta ahogada

A torta ahogada é um prato típico de guadalaraja. Torta é o nome dado ao sanduíche feito de um pão chamado bolillo, bem parecido com o nosso pão Francês. Como o famoso sanduíche de presunto do Chaves, lá no México é Torta de jamón! Ahogada porque é afundada num molho de pimenta. Na verdade eu não gostei muito, porque além de muito apimentada, o pão fica um pouco amolecido, mas o prato é muito aprecidado pelos mexicanos.



• Sopa de lima

Sopa típica do estado de Yucatan, é feita com caldo de frango super saboroso, que é servido com uma fatia de lima no fundo do prato. Simples e especial, é uma receita que podemos fazer aqui no Brasil. É só fazer uma canja, só que sem o arroz. Antes de servir, esprema um pouco de suco da lima no caldo e coloque uma rodela da fruta no fundo do prato.


• Mole negro

Mole é um molho ou pasta muito usada na culinária mexicana. Pode ser feita de várias maneiras e com vários ingredientes, cada região tem seu mole típico. O Mole negro é o mais especial e saboroso na minha opinião, é feito no estado de Oaxaca, contem vários tipos de pimentas secas, chocolate, banana da terra e especiarias. Geralmente é servido com frango e em datas festivas como aniversários e batizados.




Adorei relembrar um pouco de cada um desses pratos tão únicos. Enquanto estamos aqui no Brasil, podemos ir preparando os pratos que são possíveis de serem feitos em nosso país! Como o guacamole, receita em vídeo que postei essa semana! Aproveitem!

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