segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Caponata

Tenha na cozinha:
·         4 uni berinjela
·         ½ uni Pimentão amarelo
·         ½ uni Pimentão vermelho
·         ½ uni Pimentão verde
·         1 cebola media
·         50gr Uva passa preta
·         30 gr Nozes ou amendoim
·         20gr Alcaparras
·         50gr Azeitona verde fatiada
·         Sal
·         Pimenta do reino
·         Orégano
·         Vinagre balsâmico
·         Azeite de oliva
Pré preparo:
Lave os legumes e corte em cubinhos,  mantenho separados.
Preparo:
Numa frigideira antiaderente, refoge a berinjela com azeite, tempere com sal e pimenta, guarde num bowl... repita o processo com os pimentões, coloque no mesmo bowl.  Refogue a cebola, assim que tiver transparente coloque um pouco de vinagre, volte os outros legumes pra panela, misture bem, acrescente a azeitona, a alcaparra, a uva passa e as nozes, tempere com orégano, pimenta do reino e acerte o sal.

Deixe descansar na geladeira por dois dias, Sirva frio com torradas ou pão italiano.

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