quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Brigadeiro de Canela


Essa é uma receita de família. Desde pequenininha lembro da minha mãe fazendo esses brigadeiros. Eram o maior sucesso, ninguém havia provado antes e todo mundo adorava. Até quem dizia não gostar de canela!!! Ela diz que a primeira vez que comeu foi em Siqueira Campos na casa da minha tia Ilda. A receita orignal vai também uma colher de mel, mas eu prefiro sem.

Ingredientes:

·        1 Lt leite condensado
·        1 colher de café de canela em pó
·        1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes na panela, levar ao fogo, mexer sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Colocar o brigadeiro num prato e deixar esfriar.
O legal é fazer os brigadeiros em duas pessoas. Uma enrola as bolinhas - bem feitas sem deixar marquinhas, joga numa bowl com canela em pó peneirada - e a outra, com as mãos limpas e bem secas,  tira o excesso de canela e coloca nas forminhas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário