O salmorejo é uma sopa de tomates típica do sul da Espanha. Servida fria, ela possui consistência cremosa - como um purê ou molho - o que a difere do gaspacho, que é geralmente mais líquido.
Super fácil de preparar, esta receita é perfeita para dias quentes, por ser muito refrescante. Pode ser servida como entrada em um almoço ou jantar e certamente fará sucesso com seus convidados sem dar muito trabalho. É a receita perfeita para quem gosta de receber, mas não quer passar o dia na cozinha.
Rendimento - 10 porções
Ingredientes:
• 250gr de miolo de pão (duro, de um ou dois dias)
• 1kg de tomates maduros e vermelhos
• 2 dentes de alho
• 100ml de azeite
• 50ml de vinagre de vinho branco ou suco de limão
• sal e pimenta do reino a gosto
• água gelada
Mode de fazer:
Primeiro, umedeça o miolo do pão com um pouco de água.
Enquanto isso, corte os tomates sem pele* e sem sementes em pedaços.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem até formar um creme (se necessário, coloque um pouco de água fria).
Experimente e corrija o tempero.
Sirva gelado com ovo cozido picado, presunto de Parma e salsinha para decorar.
Eu gosto de usar potinhos individuais. Quanto mais charmosos os potinhos, mais bonita ficará a apresentação! ;)
*Dica! A maneira mais fácil de tirar a pele do tomate é fazer um pequeno corte em forma de "X" na parte de cima, mergulhar em água fervendo e depois na água com gelo.
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