Essa uva originaria da França se adaptou muito bem às terras argentinas. E, se na França ela é usada para compor alguns vinhos (principalmente em bordeaux), na Argentina ela é a estrela principal.
Os vinhos argentinos feitos com a Malbec tem uma cor violeta profunda e, geralmente, alto teor alcóolico, devido à grande incidência do sol nos vinhedos.
O sabor levemente adocicado e a forte presença de frutas e madeira no olfato são características marcantes, que trouxeram fama e sucesso ao Malbec portenho, principalmente no mercado americano.
O sabor levemente adocicado e a forte presença de frutas e madeira no olfato são características marcantes, que trouxeram fama e sucesso ao Malbec portenho, principalmente no mercado americano.
Na França também há um vinho muito famoso onde a Malbec á a estrela principal. Este vinho é
produzido na região de Cahors que fica no Sudoeste da França. Interessante notar que apesar de serem feitos com a mesma uva, os vinhos de Cahors e os argentinos são bastante diferentes, na cor, no aroma e no sabor.
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