Essa é uma receita de família. Desde
pequenininha lembro da minha mãe fazendo esses brigadeiros. Eram o maior
sucesso, ninguém havia provado antes e todo mundo adorava. Até quem dizia não gostar de
canela!!! Ela diz que a primeira vez que comeu foi em Siqueira Campos na casa
da minha tia Ilda. A receita orignal vai também uma colher de mel, mas eu
prefiro sem.
· 1 Lt leite condensado
· 1 colher de café de canela em
pó
· 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes na panela,
levar ao fogo, mexer sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Colocar o brigadeiro num prato e deixar esfriar.
O legal é fazer os brigadeiros em duas
pessoas. Uma enrola as bolinhas - bem
feitas sem deixar marquinhas, joga numa bowl com canela em pó peneirada - e a outra, com
as mãos limpas e bem secas, tira o excesso de canela e coloca nas
forminhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário